Тесто для пирога в духовке — «Советы для дачной кухни»

Рецепт теста для пирога в духовке Кто же не любит бабушкины пирожки? Праздник, тепло, какое-то кастрюльки, в одной из них поднимается белая масса, вся кухня в муке… Давайте сами попробуем испечь пирог. Вот один из простых рецептов, как можно сделать тесто для пирога в духовке. Для приготовления

Рецепт теста для пирога в духовке

Кто же не любит бабушкины пирожки? Праздник, тепло, какое-то кастрюльки, в одной из них поднимается белая масса, вся кухня в муке…

Давайте сами попробуем испечь пирог. Вот один из простых рецептов, как можно сделать тесто для пирога в духовке.

Для приготовления теста для пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

  • мука 1-1.5 кг
  • молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г (можно сливочное масло, но не спред!)
  • сахар — 0.5-1 стакана (для сладких пирогов)
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • куриные яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • сухие дрожжи 1 пакет (12 грамм) или 1 палочка свежих
  • подсолнечное масло 1-1.5 столовых ложки 

Способ приготовления:

  • Берем молоко, выливаем в кастрюльку или миску. Добавляем 100 гр. маргарина (можно масла), солим. Для сладких пирогов добавляем 0.5-1 стакан сахара. Больше не стоит — тесто может не подойти.
  • Смесь подогреваем до 35 градусов, размешиваем. Маргарин должен разойтись, а сахар раствориться.
  • В большую миску (или кастрюлю) насыпаем (через сито!) 3 стакана муки. Добавляем дрожжи. Затем туда же добавляем яйца и около ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
  • Первую смесь перекладываем в муку, и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Затем, продолжая мешать, досыпаем муки. Пока смесь жидкая, лучше мешать большой ложкой. Лучше — деревянной.
  • Добавляем муки, пока смесь можно будет мешать руками. Для этого посыпаем мукой стол, и вываливаем на него тесто. По мере того, как тесто «забирает» муку со стола, оно твердеет.
  • Когда тесто перестанет «расплываться, но останется мягким на ощупь, перекладываем лепешку в кастрюльку, посыпанную мукой (чтоб не прилипало).
  • Накрываем кастрюлю полотенцем, ставим в теплое место примерно на час — полтора.
  • Дожидаемся, когда тесто «дойдет» — то есть увеличится в объеме раза в 1.5-2.5. После этого тесто нужно «обмять». И дать ему подойти еще раз.
  • Когда тесто окончательно подойдет, остается выложить его на стол, посыпанный мукой, и накрыть полотенцем.
  • Остается только отщипывать (или отрезать) кусочки, и лепить пирожки и прочие ватрушки.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф