Слоеные пирожки с вареньем — «Советы для дачной кухни»

Рецепт слоеных пирожков с вареньем Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем. Для приготовления пирожков с вареньем нам понадобится: Ингредиенты: Мука

Рецепт слоеных пирожков с вареньем

Не смотря на то, что слоеные пирожки сложно готовятся, есть много рецептов приготовления этих вкусных пирожков с различными начинками. Предлагаю приготовить слоеные пирожки с вареньем.

Для приготовления пирожков с вареньем нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Варенье — 1 стакан
  • Растительное масло — для смазки

Способ приготовления:

  • Сахарная пудра — для украшения Тесто готовится следующим образом. Просеиваем муку, насыпаем на сухую поверхность в виде горки.
  • Сверху муки положить слегка размягченное сливочное масло или маргарин и быстро изрубить с мукой ножом, должны получиться крупные крошки. Затем собрать эти крошки в виде горки, сделать углубление и добавить соль.
  • Влить воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и завернув в полотенце поставить на 1 час в холодильник.
  • Остывшее тесто делим на равные части, скатываем их в колобки. Каждый колобок раскатываем и добавляем варенье.
  • Слепив все пирожки, смазываем их растительным маслом и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
  • Приятного чаепития!

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф