Рецепты с малиной — «Сад-огород»

Предлагаемые кулинарные рецепты с малиной очень подойдут для дачных семейных чаепитий, некоторые из этих вкусных и полезных десертов не требуют выпечки, их можно приготовить на ходу, что очень удобно в дачных условиях. Пирог с малиной 300г свежей или замороженной малины 1 ½ стакана муки и ещё 1

Предлагаемые кулинарные рецепты с малиной очень подойдут для дачных семейных чаепитий, некоторые из этих вкусных и полезных десертов не требуют выпечки, их можно приготовить на ходу, что очень удобно в дачных условиях.

Пирог с малиной

300г свежей или замороженной малины

1 ½ стакана муки и ещё 1 столовая ложка с горкой

200г кефира

0,5 чайной ложки соды

100г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

2 столовых ложки ванильного сахара

щепотка соли

200г творога

100г сметаны

Малину слегка разморозить. Растереть масло с одним яйцом и 2/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир с растворенной в нем содой и 1½ стаканами муки, замесить тесто.

В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 столовую ложку муки.

Разъемную форму (26см) смазать растительным маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить ягоды малины и посыпать их сахаром.

Выпекать при 180 C минут 45 — 55 (может, чуть дольше или меньше)

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Сладкие блины с малиной

Мука 100г

Творог 250г

Молоко 220мл

Малина 200г

Пудра сахарная 1-2 столовых ложки

Яйца 2шт

Крахмал 50г

Лимон 1шт

Орехи молотые 3 столовых ложки

Сахар 3столовых ложки

Масло растительное

Соль по вкусу

Творог и 2 стакана молока перемешать. Добавить натертую лимонную цедру, сок лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить.

Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину количества блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Фруктовая пицца с малиной

1 стакан с горкой муки

2 яйца

2 столовых ложки сахара

150г сливочного масла

Начинка: 3 груши, 1 стакан малины, 300г винограда, 4 столовых ложки меда, 150г сметаны, 3-4 столовых ложки рубленых орехов.

Приготовить слоеное тесто, тонко раскатать его и выложить в смазанную жиром форму с невысокими краями.

Из груш удалить сердцевину и мелко порезать их. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Залить медом и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 15-20 минут.

Парфе с малиной

(не требует выпечки)

сахар 1/2 стакана

вода 1/2 стакана

яйцо 4шт

малина 1/2 стакана

сметана 250г

бисквитное печенье

соус:

сахар 3 столовых ложки

вода 1/4 стакана

ликер 1 стакан

Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.

Малину протереть, добавить сметану и смешать с яичной смесью.

Немного крема выложить в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья.

Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.

Малиновый торт

(не требует выпечки)

1 3/4 стакана крошек печенья

50г сливочного масла,

1 1/2 стакана малины

250г творога

3/4 стакана малинового йогурта,

1/2 стакана сметаны,

3 яйца (отдельно желтки и белки),

1/2 стакана сахара,

1 столовая ложка гранулированного желатина,

2 столовых ложки воды

Для украшения: 1 стакан малины, 1 груша или 2 абрикоса, 3/4 стакана жирных сливок, листики мяты.

Смазать маслом форму для выпечки диаметром 26см. Растопить масло, смешать с раскрошенным печеньем и выложить полученную массу в форму, хорошо уплотнив.

Творог, йогурт, сметану, яичные желтки и 1/2 стакана сахара смешать и взбить.

Желатин на полчаса замочить в воде, после чего поставить на небольшой огонь. Растворенный желатин влить в творожную массу и хорошо перемешать.

Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и аккуратно, чередуя с малиной, подмешать в творожную смесь. Выложить начинку в форму поверх основы.

Пряники малиновые русские

(не требуют выпечки)

малина 4 стакана

мед 3 стакана

молотые ржаные сухари 1-1.5 стакана

сахарная пудра 2-3 столовых ложки

ванильный сахар по вкусу

3 стакана свежей малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока.

Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто.

Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.

Надеюсь, что рецепты блюд с малиной помогут вам быстро и легко приготовить что-то вкусненькое, при этом максимально сохранив полезные свойства малины, а рецепты домашних заготовок из малины помогут вам сохранить малину на зиму и использовать ее для приготовления блюд с малиной.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф