Рецепт заварного теста для чебуреков — «Советы для дачной кухни»

Приготовление заварного теста для чебуреков Несомненный плюс чебуреков — это их замечательный вкус, ну а к минусам относится калорийность. Рецептов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков. Для приготовления теста для чебуреков нам

Приготовление заварного теста для чебуреков

Несомненный плюс чебуреков — это их замечательный вкус, ну а к минусам относится калорийность. Рецептов приготовления огромное количество, но одним из лучших считается рецепт заварного теста для чебуреков.

Для приготовления теста для чебуреков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — 4 стакана муки
  • — 1,3 стакана воды
  • — 1 яйцо
  • — столовая ложка растительного масла или любого другого жира
  • — 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • — 700 гр мяса
  • — 350 гр лука
  • — 0,5 стакана воды или кефира
  • — соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Добавления в тесто растительного масла (жира) придает ему пузырчатость.
  • Итак, необходимо вскипятить воду с солью и маслом. Быстро заварить в ней пол-стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить яйцо, перемешать и постепенно вводить остальную муку.
  • Вымесить тесто руками, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет — можно добавить еще немного муки. Дать постоять час, перемять тесто один раз.
  • Мясо вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец, специи, воду или кефир.
  • Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.
  • Заваривание муки делает тест для чебуреков мягким и пластичным.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф