Рецепт татарских беляшей — «Советы для дачной кухни»

Приготовление татарских беляшей Очень люблю беляши. И только не давно узнала, что готовлю я их по — татарски. Вот мой рецепт татарских беляшей. Для приготовления татарских беляшей нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, 3 стакана муки;

Приготовление татарских беляшей

Очень люблю беляши. И только не давно узнала, что готовлю я их по — татарски. Вот мой рецепт татарских беляшей.

Для приготовления татарских беляшей нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • столовую ложку сахара,
  • сухие дрожжи,
  • 3 стакана муки;

Для начинки:

  • 500 грамм говядины,
  • 400 грамм лука,
  • пол стакана воды,
  • душистый перец и соль;
  • 2 стаканов говяжьего бульона,
  • стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  • Дрожжи распускаем в кефире, затем добавляем яйцо, досыпаем сахар, немного солим и хорошо перемешиваем.
  • Сюда же добавляем муку, замешиваем однородное не густое тесто и на 2 часа помещаем его в холодильник.
  • Затем, готовим начинку и соус.
  • Мясо и 200 грамм лука измельчаем на мясорубке, перчим, солим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  • Для лукового соуса мелко нарезаем 200 грамм лука, заливаем его кипящим бульоном и тоже перемешаем.
  • Тесто делим на небольшие порционные шарики. Делаем их них небольшие лепёшки.
  • На серединку лепёшки кладём фарш и заворачиваем тесто в виде беляша с небольшим отверстием сверху.
  • Обжариваем беляши с обеих сторон, но сначала обжариваем верхнюю часть с отверстием.
  • Поджаренные беляши складываем на блюдо отверстием вверх, в каждое отверстие наливаем немного предварительно приготовленного горячего лукового соуса.
  • От этого беляши станут ещё сочнее и ароматней.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф