Рецепт чебуреков на кефире — «Советы для дачной кухни»

Приготовление чебуреков на кефире Рецептов чебуреков огромное количество. Тесто делают на основе молока, воды, но также можно сделать тесто и на основе кефира. Предлагаю рецепт чебуреков на кефире. Для приготовления чебуреков на кефире нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: — мука — стакан

Приготовление чебуреков на кефире

Рецептов чебуреков огромное количество. Тесто делают на основе молока, воды, но также можно сделать тесто и на основе кефира. Предлагаю рецепт чебуреков на кефире.

Для приготовления чебуреков на кефире нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • — мука
  • — стакан свежего кефира
  • — 3 яйца
  • — соль

Для начинки:

  • — 800 гр фарша
  • — соль, перец
  • — немного кефира
  • — лук

Способ приготовления:

  • Яйца с солью немного взбиваем вилкой. Потом добавляем кефир и постепенно муку. Замешиваем тугое тесто.
  • Для начинки можно брать не один вид фарша, а несколько, например, часть говяжьего, часть свиного и часть бараньего. В фарш добавляем соль, перец, специи.
  • Лук почистить, мелко нарезать и отбить. Добавить его также к фаршу. Для сочности добавляем кефир.
  • По вкусу можно добавить к фаршу рубленную зелень.
  • Тесто формируем на небольшие порционные кусочки и каждый кусочек тонко раскатываем.
  • На половину теста выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Защипываем хорошо края и для красоты придавливаем вилкой.
  • Жарим в раскаленном растительном масле.
  • Такие чебуреки получаются очень сочными и вкусными, а тесто хрустящим и пузырчатым.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф