Постные дрожжевые пирожки — «Советы для дачной кухни»

Рецепт постных дрожжевых пирожков Это довольно простой рецепт, в котором не используются яйца и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки нужно понимать, что соотношение воды и муки здесь приблизительное, так как все зависит от качества самой муки, которая может быть разного сорта,

Рецепт постных дрожжевых пирожков

Это довольно простой рецепт, в котором не используются яйца и молочные жиры. Когда готовим постные дрожжевые пирожки нужно понимать, что соотношение воды и муки здесь приблизительное, так как все зависит от качества самой муки, которая может быть разного сорта, быть более или менее сухой.

Для приготовления постных пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — 1 стакан (или 250 г) воды,
  • — 20 г прессованных дрожжей или 7 г быстрорастворимых,
  • — масло растительное — 4 столовые ложки,
  • — сахар — 3 чайные ложки,
  • — соль — 1/3 чайной ложки,
  • — 450 г муки,
  • — 350 г капусты.

Способ приготовления:

  • Вначале растворим дрожжи и сахар в теплой воде и оставим их примерно на 15 минут, пока не появится шапочка из пены.
  • В большую миску просеем муку, добавим соль, растительное масло, подошедший дрожжевой раствор.
  • Быстро замешаем тесто, интенсивный замес теста ускоряет процесс брожения на 20-30%. Переложим в смазанную маслом миску, прикроем полотенцем и оставим на пару часов в теплом месте.
  • Готовое тесто разделим на 10-15 частей, из которых сформируем шарики, и снова накроем полотенцем на 10 минут.
  • Спустя время раскатываем шарики в лепешки, в середину которых кладем начинку из тушеной капусты.
  • Защиплем тесто вокруг начинки, выложим на противень, где смажем их свежезаваренным чаем.
  • Пусть пирожки немного отстоятся, а мы в это время разогреем духовку до 190 С, после чего ставим в нее пирожки на полчаса.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф