Пирожки печеные с яблоками — «Советы для дачной кухни»

Рецепт пирожков с яблоками Когда пекутся пирожки с яблоками, то по всему дому разносится превосходный аромат, знакомый каждому с детства. Казалось бы, ничего необычного, но пирожки печеные с яблоками по этому рецепту получаются просто восхитительными. А приготовить их вовсе не сложно. Для

Рецепт пирожков с яблоками

Когда пекутся пирожки с яблоками, то по всему дому разносится превосходный аромат, знакомый каждому с детства. Казалось бы, ничего необычного, но пирожки печеные с яблоками по этому рецепту получаются просто восхитительными. А приготовить их вовсе не сложно.

Для приготовления яблочных пирожков нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • две столовые ложки сахара,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • 30 г свежих дрожжей
  • половина чайной ложечки соли. 

Для начинки:

  • 500 г очищенных, нарезанных и немного потушенных яблок;
  • несколько ложек сахара и немного корицы.

Способ приготовления:

  • Сначала размешайте дрожжи, сахар и соль с теплым молоком, добавьте яйца и понемногу всыпьте муку.
  • В конце в тесто влейте растительное масло.
  • Оставьте миску с тестом на два часа, потом обомните его руками и дайте постоять еще полчаса.
  • Затем выложите на посыпанную мукой поверхность, отщипывайте по куску и раскатывайте круглые лепешки.
  • На каждую лепешку положите начинку и защипните края.
  • Уложите пирожки на противень, дайте им немного подойти, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф