Пирожки на кислом молоке — «Советы для дачной кухни»

Рецепт пирожков на кислом молоке Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени. Для приготовления пирожков на кислом молоке

Рецепт пирожков на кислом молоке

Такие пирожки готовила моя мама, когда мы приезжали в гости. Времени на дрожжевые просто не хватало, а угостить пирожками очень хотела. Теперь пирожки на кислом молоке делаю я, особенно когда нет дрожжей или мало времени.

Для приготовления пирожков на кислом молоке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм маргарина,
  • муки, столько, что бы замесить тесто,
  • 1 чайную ложку соды,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • В миску влить кефир, добавить яйца и размягчённый маргарин. Муку всыпать горстями, пока тесто не начнёт отставать от рук, сильно его не забивать.
  • Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр, посыпать сверху содой, завернуть конвертиком, раскатать, опять свернуть. Так делать 2 — 3 раза.
  • Положить в миску и поставить подходить. В это время подготавливать начинку. Я люблю из картофеля или из риса со свежим луком. Через час, тесто выложить на стол.
  • Из теста сделать кружочки, положить приготовленную начинку. Слепить пирожки. Такие пирожки можно печь в духовке, но лучше на сковороде. Они будут вкуснее.
  • Я их так и называю — мамины пирожки.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф