Пирог открытый с повидлом — «Советы для дачной кухни»

Рецепт простого пирога с повидлом Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки: Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится: Ингредиенты: — мука, 800 гр — сахар, 75 гр — любой жир: свиной

Рецепт простого пирога с повидлом

Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки:

Для приготовления пирога с повидлом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • — мука, 800 гр
  • — сахар, 75 гр
  • — любой жир: свиной топленой, маргарин, сливочное масло, 50 гр
  • — яйца, 3 шт
  • — дрожжи сухие, 2 столовые ложки
  • — молоко или теплая вода, 1 стакан
  • — повидло

Способ приготовления:

  • Тесто дрожжевое замешиваем безопарным или опарным способом.
  • При безопарном способе смешиваем все компоненты для теста и ставим емкость с тестом в теплое место. После его увеличения вдвое, обминаем его и еще раз ставим «подниматься».
  • При опарном способе смешиваем дрожжи и сахар, вливаем молоко и помешиваем смесь во избежания образования комочков. Муки добавляем так, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ставим опару в тепло.
  • Через 15 минут тесто начнет бродить, образуется воздушно-пузырчатая пенка. В эту смесь добавляем оставшиеся компоненты для теста и ставим для поднятия.
  • Готовое тесто раскатываем, учитывая диаметр противня или формы для выпечки. Небольшой кусочек оставляем для создания «сеточки» на поверхности пирога.
  • Смазываем тесто маслом и ровным слоем выкладываем повидло. Из ровных жгутов создаем «сеточку» на поверхности пирога. Смазываем яйцом, сверху — сиропом.
  • Выпекаем при температуре 220°С. Вынимаем, остужаем. Можно посыпать рублеными орехами, пудрой из сахара.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф