Королевский пирог с творогом — «Советы для дачной кухни»

Рецепт королевского пирога с творогом Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко

Рецепт королевского пирога с творогом

Творожная запеканка частая гостя на нашем столе. Как же я удивилась, когда мое 5-летнее чадо на День рождения попросило… опять запеканку из творога. Ну что поделать, желание именинника закон, но чтобы праздник не затмевало такое обыденное блюдо, решила немножко соригинальничать. Испекла я королевский пирог с творогом – и запеканка, как просил ребенок, и никакой банальщины.

Чтобы пирог смотрелся красивее, я в рецепт добавила какао и орехи. Так получилось даже вкуснее, но и без них получается замечательный пирог.

Для приготовления творожного королевского пирога нам понадобится:

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла (можно и маргарин)
  • 350 г муки
  • 4 ст. л. какао
  • 3 ст. ложки йогурта или негустой сметаны
  • 100 г орехов (арахис, грецкие, миндаль…)

Для творожной массы:

  • 2 яйца
  • 400 г творога
  • 1 баночка сгущёнки 
  • Можно добавить ванилин

Способ приготовления:

  • Сначала замешиваем тесто. В муку кладем кусочки порезанного масло, высыпаем сахар и какао, выливаем сметану. Перемешиваем. Тесто должно получиться порошковым.
  • Делим тесто на две части. Форму, в которой будем выпекать пирог, накрываем пекарской бумагой. Кладем туда половинку теста, формируем дно и бортики.
  • Ставим в разогретую духовку на десять минут запекаться.
  • Пока первый корж запекается, творог мешаем с сгущёнкой и яйцами. Вынимаем с духовки форму и выливаем туда творожную массу. Опять отправляем в духовку (на 5-7 минут), чтобы верх схватился.
  • Вторую половину теста смешиваем с орехами, высыпаем её на пирог, и ставим пирог еще в духовку на минут 25-30.
  • Пирог можно кушать теплым, но мы подержали его в холодильника часика два, а потом уже вместе с гостями кушали. Как по мне, так вкуснее.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф