Как приготовить пирожное картошка — «Советы для дачной кухни»

Рецепт приготовления пирожного “картошка” Для приготовления пирожного картошка нам понадобится: Ингредиенты: Для бисквита: яйца — 4 шт сахар — 1 стакан мука — 1 стакан Для крема: масло сливочное — 200 гр какао — 2-3 столовые ложки сгущенка — 8 столовых ложек коньяк — 1,5-2 столовые ложки Способ

Рецепт приготовления  пирожного “картошка”

Для приготовления пирожного картошка нам понадобится:

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт 
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан 

Для крема:

  • масло сливочное — 200 гр 
  • какао — 2-3 столовые ложки 
  • сгущенка — 8 столовых ложек
  • коньяк — 1,5-2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит, дать ему остыть и затем натереть на терке.
  • Приготовить сливочный крем. Для этого нужно размягчить сливочное масло и взбить его, добавляя постепенно сгущенку или сахарную пудру, чтобы получилась пышная однородная консистенция.
  • Немного крема оставить для украшения готовых пирожных. В оставшийся крем следует добавить какао и еще раз хорошо взбить.
  • В бисквитные крошки нужно влить коньяк и добавлять сливочный крем, пока не получится масса, пригодная для того, чтобы лепить.
  • Из приготовленной массы необходимо сформировать пирожные, придав им форму картошки.
  • По своему усмотрению, пирожные можно обсыпать какао, смешав его с сахарной пудрой.
  • В каждом пирожном проделать пару углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки, выполненные из крема.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф