Домашние заготовки из груш без сахара — «Сад-огород»

Домашние заготовки из груш без сахара — это вкусные, питательные и в то же время низкокалорийные продукты лечебного и диетического и просто здорового питания. Консервирование груш без сахара наряду с замораживанием фруктов незаменимо для людей, следящих за своим весом и уровнем сахара в крови, а

Домашние заготовки из груш без сахара — это вкусные, питательные и в то же время низкокалорийные продукты лечебного и диетического и просто здорового питания. Консервирование груш без сахара наряду с замораживанием фруктов незаменимо для людей, следящих за своим весом и уровнем сахара в крови, а также для всех приверженцев здорового образа жизни.

Грушевый сок с мякотью (без сахара)

Приготовление сока

1-й вариант.

Груши очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить немного воды, прогреть 10-15 минут, протереть через дуршлаг или размять пестиком. Процедить через два слоя марли.

2-й вариант.

Груши очистить, пропустить через соковыжималку.

Консервирование сока

Полученный грушевый сок с мякотью нагреть до 85°C, добавить лимонной кислоты (на кончике ножа на каждый литр сока), разлить в банки и герметично укупорить металлическими крышками.

Грушевый компот на зиму (без сахара)

На 3-хлитровую банку:

2кг груш небольшого размера (или половинки)

Для заливки:

1л воды,

1г лимонной кислоты

1-й вариант (без стерилизации)

Груши уложить в банку, залить кипящей водой, оставить на 10-15 минут.

Воду слить, закипятить еще раз.

Снова залить груши и оставить на 10-15 минут.

За третьим разом в кипящую воду добавить лимонную кислоту, залить груши и закатать банку.

Перевернуть вверх дном, укрыть одеялом.

2-й вариант

Груши бланшировать в подкисленной воде до некоторого размягчения. Уложить в банку, залить кипящей заливкой, стерилизовать 3-хлитровые банки 20 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.

Груши моченые (без сахара)

3,5 кг груш,

1кг брусники,

10 листиков черной смородины.

Для сусла:

3,5л охлажденной кипяченой воды,

3,5 ч. ложек простокваши,

1 ч. ложка соли (без верха).

Вымытые груши с плодоножками уложить в жбан рядами, перекладывая каждый ряд листьями черной смородины и ягодами брусники. Залить суслом и выдержать при комнатной температуре 8-10 суток, затем перенести в прохладное место.

Грушевая пастила (без сахара)

2кг груш и

0,5кг черной смородины

Груши очистить, удалить сердцевину и хвостики.

В большую широкую посуду поместить подготовленные груши и добавить 3-4 ст.ложки воды.

Ягоды черной смородины размять и смешать с грушами.

Варить на плите, периодически помешивая массу.

Смесь должна стать очень густой, поэтому образующийся в результате варки сок нужно сливать.

С помощью блендера или миксера приготовить пюре из сваренной густой смеси и разложить его на противень духового шкафа на фольгу или лист для выпечки.

Сушить пюре при низких температурах, но духовку перед сушкой разогреть до 90-100 градусов.

При желании можно обвалять кусочки пастилы в сахаре или сахарной пудре.

Хранить пастилу в стеклянных банках.

Домашние заготовки из груш без сахара — большое подспорье для людей, соблюдающих диету. Эти рецепты, в большой мере сохраняющие полезные свойства груши, помогут вам внести разнообразие и новый вкус в ваше диетическое питание. Здоровья вам!

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф