Десерты из клубники — «Сад-огород»

Июнь — клубничная пора. Конечно, на даче хочется есть ягоды свежими, прямо с грядки, и для здорового питания это просто необходимо. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить оригинальный десерт? Сегодня я предлагаю вам несколько кулинарных рецептов очень вкусных и простых в приготовлении

Июнь — клубничная пора. Конечно, на даче хочется есть ягоды свежими, прямо с грядки, и для здорового питания это просто необходимо. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить оригинальный десерт?

Сегодня я предлагаю вам несколько кулинарных рецептов очень вкусных и простых в приготовлении клубничных десертов, приготовить которые можно и дома, и на даче:

Клубничная слойка

Готовое слоёное тесто разделяем на 4 части,

раскатываем 4 листа.

На один лист укладываем слой мелкой клубники,

накрываем другим слоем теста,

опять клубники и так далее.

Закрываем пирог по краям полоской теста,

защипываем и ставим в духовку.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Торт-желе из клубники

Готовим тесто из

3-х яиц,

3-х столовых ложек сахарной пудры

4-х столовых ложек муки

Печём корж, охлаждаем.

Взбиваем

4 желтка с

1 столовой ложкой муки

Вливаем 2 стакана молока

всыпаем 1 стакан сахара и

варим, помешивая, до густоты.

Снимаем с огня,

добавляем ванилин,

заливаем бисквит.

Килограмм клубники засыпаем 3-мя столовыми ложками сахара, выдерживаем полчаса,

отцеживаем,

выкладываем на крем.

Выделившийся сок сливаем, доливаем водой до объема стакана,

добавляем 3 столовых ложки сахара

и немного лимонной кислоты.

Нагреваем и растворяем в нём 10г предварительно замоченного желатина.

желе чуть-чуть охлаждаем и заливаем им торт.

Клубника в меду

500г клубники,

100г меда

листики мяты

Клубнику измельчаем и готовим из нее пюре.

Взбиваем клубничное пюре вместе с творогом,

добавляя при этом жидкий мед.

Раскладываем по тарелочкам,

украшаем листиками мяты и

поливаем медом.

Клубника в инее

Печем невысокий бисквит.

Разрезанную пополам клубнику выкладываем на горячий бисквит,

в два слоя.

Даем остыть.

Готовим крем.

2 столовые ложки сахарной пудры

1 белок

Смазываем бисквит с клубникой толстым слоем крема и

охлаждаем в холодильнике

Клубника на шпажке

На деревянные шпажки нанизываем ягоды клубники.

Готовим тесто как для оладий.

Окунаем в тесто шпажку с ягодами

и жарим на растительном масле в глубокой сковороде.

Когда зарумянится, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

{full-story limit=»10000″}


Источник: sadyk.info

Огородофф